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Kurios

Boeing testet WLAN mit Kartoffelsäcken

Durch ihren Salz- und Wassergehalt beeinflussen menschliche Körper Signale wie WLAN mehr oder weniger stark. Im beengten Raum eines Flugzeugs kommt dieser Effekt, gekoppelt mit diversen Nutzungsszenarien wie Laptops, Tablets und Smartphones, besonders zum Tragen. Die Boeing-Entwickler haben schließlich herausgefunden, dass Kartoffeln von ihrer Zusammensetzung einen vergleichbaren Effekt auf Drahtlos-Signale ausüben.

10.000 Kilo Kartoffeln
Im Rahmen ihrer umfangreichen Tests haben sie etwa 10.000 Kilogramm Kartoffeln in Säcken abgepackt und auf die Sitze eines ausrangierten Flugzeugs verteilt. Im Rahmen der Tests wollten die Ingenieure herausfinden, wie das interne elektronische Funksystem am besten vom WLAN-Signal im Flugzeug abgeschirmt werden kann und wie man das bestmögliche Signal für alle Passagiere in der Kabine garantieren kann. Das Forschungsprojekt wurde bereits 2006 ins Leben gerufen und soll weitergeführt werden.

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