fuzowatch

fuzo explains...was steckt hinter künstlichem Fleisch?

Seitan, Soja oder sogar Erbsenprotein: Inzwischen gibt es viele beliebte Fleischalternativen. Unser traditioneller Fleischkonsum ist problematisch und hat erhebliche Folgen auf das Klima: Weltweit wird circa ein Drittel der Landflächen für die Nutztierhaltung oder den Futtermittelanbau verwendet. Das im Labor gezüchtete In-vitro-Fleisch kann diesem Problem entgegenwirken. Das Ziel: Ökologisch korrektes Fleisch ohne Tierleid.

Was steckt hinter synthetischem Fleisch und wie wird es erzeugt? Patricia Bartos hat sich das in der neuen Folge "fuzo explains..." angesehen.

Jeden Donnerstag neu

"fuzo explains..." ist das wöchentliche Erklärformat der futurezone. Patricia Bartos, Barbara Wimmer und David Kotrba schauen sich an, was in der Tech- und Wissenschaftswelt gerade los ist. Jeden Donnerstag gibt es eine neue Folge.

Hat dir der Artikel gefallen? Jetzt teilen!

Kommentare